Основные идеи победителей в номинации «Концепция туристического центра»

25 июля 2022
Основные идеи победителей в номинации «Концепция туристического центра»


3 место - «Кобона. Дорога жизни».

 «Кобона - это место прежде всего известное тем, что через него пролегала Дорога Жизни. Через маленькую деревеньку прошло более полутора миллиона тонн грузов для блокадного Ленинграда и были вывезены на большую землю более миллиона человек. Для осуществления этих перевозок был создан Кобоно-Кареджский порт.
Развитие данной территории порождает повышение интереса у подрастающего поколения к истории Родины и привлечение туристического потока, что напрямую повысит экономическую отдачу района и интерес в глазах административного блока»

                                                                                                     -Чуева Валерия поделилась своим взглядом на проект

2 место - «Развитие туристско-рекреационной зоны «Волховская» в границах малой агломерации Ленинградской области».

«Границами проектирования была выбрана на основе анализа принципов организации туристической активности. Было предложено проектное предложение туристического комплекса по двум берегам реки Волхов, как планировочного элемента современного развития, логистического узла, имеющего транспортное притяжение и природно-экологическую составляющую, взаимосвязь туристического комплекса с туристическим кластером.

Волховский район Ленинградской области обладает обширным историко-культурным потенциалом и природными ресурсами, которые обуславливают его дальнейшее туристическое развитие. Развитие туристической отрасли окажет положительное влияние на экономику и архитектурно-градостроительное состояние, на сохранение историко-культурных и природных объектов.

Для анализа существующей градостроительной ситуации и для оценки планов по развитию территории исследования были изучены документы: регионального значения, определяющие требования к развитию территорий и ее элементов, документы территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории».

                                                                                                    - отметила свое видение разработчик Корня Евгения

1 место - «Кобона».

«После того, как от университета мы побывали в деревне Кобона с экскурсией, осталось очень много впечатлений –  это потрясающее место! В деревне уже есть небольшой музей, а со дна Ладожского озера поднимаются останки техники, которая ушла под лед на Дороге жизни. Местная администрация заинтересована в развитии деревни Кобоны как туристического центра, который будет выходить за рамки одного музея. Историю этого места нужно рассказывать и показывать! Именно поэтому я выбрала данные границы проектирования и с удовольствием поработала над данным проектом. Дорога жизни – это большая история! История победы жизни над смертью! Поколения сменяются, и пока мы помним – мы живем!».

                             – Бойко Наталья поделилась насколько сильно деревня Кобона вдохновила ее на создание проекта