Программа профессионального развития «Архитекторы.рф»

13 февраля 2024
Программа профессионального развития «Архитекторы.рф»

Архитекторы.рф — это лидерская офлайн-программа профессионального развития для ста специалистов, отобранных на основе открытого конкурсного отбора, сфокусированная на раскрытии потенциала в области архитектуры, градостроительства, государственного и муниципального управления.

Новая отборочная компания 6-го потока Архитекторы.рф стартует в феврале 2024 года. Прием заявок на офлайн-программу 2024 будет анонсирован позже в социальных сетях программы (Telegram , VK и на сайте).

Программа Архитекторы.рф длится полгода и состоит из образовательных мероприятий различных форматов, включая лекции, дискуссии, воркшопы и коммуникативные тренинги, а также экспедиции по российским и зарубежным городам. Все они нацелены на расширение профессионального кругозора и формирование компетенций, необходимых современному архитектору для успешной работы в сфере городского развития.

Особое внимание уделяется групповым проектам. Благодаря такому подходу финалисты учатся работать в команде, делегировать задачи, находить компромиссы в сложных вопросах, справляться с конфликтными ситуациями и принимать конструктивную критику.

Каждый новый выпуск программы — это вклад в повышение качества градостроительных решений, развитие комфортной и устойчивой городской среды, укрепление роли архитекторов в обществе и формирование междисциплинарного профессионального сообщества в России.

Справка:
Программа Архитекторы.рф успешно разработана и реализована в 2018 году во исполнение поручения по итогам Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 20 декабря 2017 г. № 3. По итогам рабочей поездки в Нижегородскую область Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина выпущен перечень поручений от 26.08.2021 №ММ-П54-12543, в соответствии с пунктом 2 Минстрою России совместно с ДОМ.РФ поручено обеспечить продление реализации программы Архитекторы.рф до 2024 года включительно.

Обновлено