Студенты-практиканты подготовили концепции развития территорий Ленинградской области

17 января 2024
Студенты-практиканты подготовили концепции развития территорий Ленинградской области

Студенты 1 курса магистратуры СПбГАСУ в ходе прохождения зимней производственной практики в Комитете градостроительной политики Ленинградской области и подведомственном ГКУ «ГРТ ЛО» подготовили архитектурные проекты по благоустройству территорий Ленинградской области и реновации значимых объектов.

Студенты разработали проектные предложения под руководством первого заместителя председателя Комитета – главного архитектора Ленинградской области Сергея Ивановича Лутченко, заместителя руководителя ГКУ «ГРТ ЛО» – Ольги Владимировны Нецветаевой и начальника проектного отдела АНО «Центр компетенции Ленинградской области» Анны Сергеевны Лапкиной.

Молодыми архитекторами разработаны следующие проектные предложения:

1. Благоустройства мемориального парка в г. Тосно рядом с Братским захоронением советских воинов, погибших в 1941-1944 годах. Даны предложения по используемым МАФам, освещению, покрытию, озеленению и созданию новых знаковых мест. Например, один из проектов содержит предложения по созданию аллеи памяти героев, вдоль которой будут расположены колонны, выстроенные в форме слова «память» на языке Брайля, посвященные героям Великой отечественной войны.

2. Концепция благоустройства Успенского парка в Старой Ладоге. Предложено сохранение имеющихся меридиальной и широтных дорожек, аллеи деревьев и сопки, на которой планируется возведение ранее утраченной ротонды и восстановление ранее имевшихся прудов, а также создание информационного стенда на входе в парк, беседки в юго-западном углу парка, цветников вдоль широтных дорожек и цветочной композиции на пересечении основных аллей.

3. Концепция реновации фасада краеведческого музея и благоустройства прилегающей территории в г. Кириши. Концепция содержит предложения по созданию на территории информационных стендов, нового мощения, навесов и вывесок, площадки для проведения уличных мероприятий, МАФов, а также по обновлению фасада музея.

Обновлено