Состоялся итоговый Градостроительный совет в 2023 году

27 декабря 2023
Состоялся итоговый Градостроительный совет в 2023 году

В ходе Градостроительного совета Ленинградской области председатель Комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Яковлевич Кулаков подвел итоги деятельности за 2023 год. 

Всего в 2023 году состоялось 7 заседаний регионального Градостроительного совета, на которых рассмотрено 19 заявлений, из них согласовано 3 проекта изменений в генеральные планы Свердловского, Виллозского и Веревского поселений, 6 проектов и концепций ППТ и ПМТ.

Главный архитектор Ленинградской области Лутченко Сергей Иванович рассказал об итогах Консультативно-экспертного совета по рассмотрению архитектурно-градостроительного облика населенных пунктов, зданий, сооружений Ленинградской области – на 23 заседаниях рассмотрено 122 проекта, из которых согласовано 65 проектов.

В том числе членами Градостроительного совета были рассмотрены следующие концепции:

Проект планировки и межевания территории в границах функциональных зон 08:Ж5:3, 08:Д1:10, 00:И2 в гп. Янино-1 Заневского городского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Концепция планировки территории в Янино-1 предусматривает жилую застройку до 12 этажей, три детских сада на 290, 240 и 100 мест и одну школу на 950 учеников. По итогам рассмотрения проект направлен на доработку с учетом замечаний и предложений – рекомендовано проработать вопрос организации торгового центра с паркингом.

Градостроительная концепция развития территории в целях размещения объекта образования регионального значения города Санкт-Петербурга «головного круглогодичного лагеря для отдыха и оздоровления детей и подростков всех групп здоровья из регионов, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, на базе Загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный» на территории Приморского городского поселения Выборгского муниципального района Ленинградской области.

Проект развития территории лагеря «Зеркальный» разработан в целях увеличения его вместимости до 2300 человек в смену. Предусмотрены спортивный комплекс, ледовый дворец, водный комплекс, гостевой дом, школа на 1950 мест с амфитеатром, концертный комплекс, дворец науки и техники, пляж, каток, вейкборд, лыже-роллерная трасса, жилые корпуса для более чем 2300 детей и общежития для персонала. В ходе рассмотрения проект поддержали члены Градостроительного совета.

Обновлено