Согласован архитектурный облик детского сада в Новогорелово

25 декабря 2023
Согласован архитектурный облик детского сада в Новогорелово

Консультативно-экспертный совет по рассмотрению архитектурно-градостроительного облика населенных пунктов, зданий, сооружений Ленинградской области согласовал фасадные решения детского сада на 180 мест, планируемого к строительству на Таллинском шоссе в п. Новогорелово Виллозского поселения.

Детский сад включает девять общеразвивающих групп полного дня от 1,5 лет до 7 лет, музыкальный и физкультурный зал, кабинет психолога и логопеда, кабинеты для дополнительных занятий  и иные помещения.

Колористическое решение главных фасадов здания выполнены в спокойных тонах с использованием терракотового оттенка в союзе с бело–молочной и нежно-бежевой палитрой. Акцентами фасада детского сада являются цветные рамы окон в четырех различных цветах: белый, зеленый, желтый и терракотовый. Этот подход придает зданию яркость и игривость, что соответствует его назначению как детскому учреждению. Особое внимание также уделяется угловой части здания, где акцентом служат вставки металлокассет с лазерной резкой, имитирующие текстуру дерева.

Обновлено