Эксперты одобрили внешний вид жилой застройки в Новоселье

20 декабря 2023
Эксперты одобрили внешний вид жилой застройки в Новоселье

Консультативно-экспертный совет по рассмотрению архитектурно-градостроительного облика населенных пунктов, зданий, сооружений Ленинградской области согласовал внешний облик жилой застройки, расположенной южнее Ольховой ул. в поселке Новоселье.

Жилая застройка формирует один элемент планировочной структуры – квартал и представляет собой новое строительство шести многоквартирных жилых зданий до 10 этажей со встроенно-пристроенными помещениями коммерческого назначения. Концепция застройки включает в себя три многосекционных П-образных корпуса и три односекционных корпусов башенного типа – доминантных групп территории.

Также в соответствии с нормами градостроительного проектирования проектировщик обеспечил территорию необходимым количеством парковочных мест, спортивных площадок и элементов благоустройства, и предусмотрел пешеходную связь с лесным массивом для прогулок жильцов.

В том числе проект соответствует требованиям к архитектурному облику Аннинского поселения Ломоносовского района, установленным в правилах землепользования и застройки. Учтена колористика, утвержденная Правилами благоустройства территории поселения, предусмотрены корзины для кондиционеров в каждой квартире, входные группы оборудованы навесами и сделаны с уровня земли, предусмотрена подсветка территории, первые этажи выполнены из антивандальных материалов без применения штукатурки и иное.

Обновлено