В ПЗЗ Тосненского поселения утверждены требования к АГО ОКС

17 октября 2023
В ПЗЗ Тосненского поселения утверждены требования к АГО ОКС

Внесены изменения в правила землепользования и застройки Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области (приказ Комитета градостроительной политики Ленинградской области от 12.10.2023 № 144). 

В правилах землепользования и застройки Тосненского городского поселения установлены требования к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства. На карте градостроительного зонирования отмечены территории, в границах которых действуют установленные в градостроительном регламенте требования к архитектурному облику.

Тосненское городское поселение является 1 поселением в Ленинградской области, утвердившее требования к цветовым решениям объектов капитального строительства в виде палитры колористических решений. Сюда входят требования к отделке фасадов и  металлическим элементам фасадов (кровле, водостокам, ограждениям и дверям).

Для отделки фасадов предусмотрены красная, зеленая, синяя, желтая и серая цветовые палитры с вариацией различных оттенков. Колористика разделяется на две категории: основные пастельные цвета фасадных покрытий, применяемые на большую часть фасада (не менее 70%) и дополнительные контрастные цвета декоративных и акцентных элементов фасадных покрытий (не более 30%).

Данные требования помогут создать визуально-комфортную городскую среду в единой цветовой гамме. При этом будет обеспечено сохранение индивидуальности архитектурных решений путем применения контрастных акцентных оттенков, которыми могут быть выделены, к примеру, навесы, отдельные плоскости, информационные конструкции или иные элементы фасадов зданий.