Изменен порядок утверждения документации по планировке территории в отдельных случаях

03 октября 2023
Изменен порядок утверждения документации по планировке территории в отдельных случаях

Внесены изменения в приказ Комитета градостроительной политики Ленинградской области от 24 мая  2021 года № 52, устанавливающий порядок утверждения документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 4, 4.1, 5, 5.1 и 5.2 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Теперь отсутствует необходимость проведения публичных слушаний и общественных обсуждений в случае изменения характеристик объектов социального назначения (дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, организаций здравоохранения). В том случае, если имеется достаточная площадь земельных участков, образованных в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории для размещения таких объектов, и если это не повлечет  за собой снижения расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности указанными  объектами.

Дополнительно установлен случай признания отдельных частей документации по планировке территории в части максимальной площади многоквартирного дома не подлежащими применению при соблюдении необходимых условий.

Изменения внесены приказом Комитета от 03.10.2023 № 136.