Студенты-архитекторы прошли производственную практику в Комитете

14 июля 2023
Студенты-архитекторы прошли производственную практику в Комитете

В Год педагога и наставника, инициированный президентом России, и в Год команды знаний, объявленный Губернатором Ленинградской области, студенты ведущих Санкт-Петербургских высших учебных заведений прошли производственную практику в Комитете градостроительной политики Ленинградской области) и подготовили следующие архитектурно-градостроительные проекты:

1.Стандарты качества архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства социально-культурного назначения, в котором собраны лучшие примеры проектов социально-культурной инфраструктуры. Стандарты подготовлены под руководством главного архитектора Ленинградской области Лутченко Сергей Ивановича. Сюда вошли объекты образования, здравоохранения, культуры, истории и искусства, досуга, спорта, а также объекты для кратко-временного проживания.

Стандарты содержат рекомендации по применяемым структурным элементам объекта: входным группам, цоколю, фасадным решениям, окнам, парапетам, инженерным элементам, освещению, ограждению, дорожному покрытию, навигации и информационным элементам. Также включены рекомендации к колористическим характеристикам, отделочным материалам, консольным и выступающим элементам и иным составным частям объекта капитального строительства.

2. Предложения по ревитализации особняка Кулагина на улице Карла Маркса в Новой Ладоге с вариантами планировок помещений, освещением комнат и фасадными решениями.

3. Предпроектные предложения второй очереди строительства Мемориального комплекса, посвященного мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой отечественной войны, в Гатчинском районе и дизайн-код мемориала, содержащий правила оформления и размещения информационных конструкций.

4. Концепция мемориального парка рядом с усадьбой Марьино в Тосненском районе (имением графов Строгановых, впоследствии князей Голицыных). Проект содержит предложения по развитию и благоустройству территории, по освещению, дорожному полотну и информационным стендам.