Согласовано архитектурное решение жилых комплексов в г. Мурино

04 мая 2023
Согласовано архитектурное решение жилых комплексов в г. Мурино

Застройщик ООО «Самолет» представил на согласование консультативно-экспертного совета по рассмотрению архитектурно-градостроительного облика населенных пунктов, зданий, сооружений Ленинградской области проекты многоэтажных жилых домов в городе Мурино.

По итогам рассмотрения согласован архитектурный облик жилых кварталов со встроенно-пристроенными помещениями и подземными автостоянками.

Архитектурные решения в части планировки, цветовой гаммы, декоративных элементов и художественной композиции фасадов приняты на основании стандартов проектирования ООО «Самолет», которые были разработаны с учетом идей и требований, заложенных в дизайн-коде Мурино. Для жилых районов разработан свой собственный дизайн-код – «Валуны». Каждый комплекс возвышается и образует свою независимую уютную жизнь, защищенную снаружи, и надежную, как камень-валун, изнутри.

Также проектировщик предложил свое видение в виде концепции благоустройства «Круги». Особенностями данной концепции является красивый̆ вид из окон, баланс между озеленением и площадками, запоминающийся образ дворов.