Развитие струнного транспорта в Ленинградской области

28 марта 2023
Развитие струнного транспорта в Ленинградской области

28 марта 2023 года состоялось совещание с Губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко и руководством белорусской компании ЗАО «Струнные технологии», в котором также принял участие председатель Комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Яковлевич Кулаков.

Белорусский инвестор представил концептуальные предложения о строительстве областного скайвэя. Пилотный проект строительства струнного рельса могут реализовать в Мурино и Новом Девяткино. Это позволит разгрузить дороги и сократить время поездки от Лавриков до ближайшего метро до четырех минут.

«Ленобласть вместе с партнерами проработает пилотное концессионное соглашение о строительстве линии в одном из районов новостроек. Для пилота выберем маршрут с высоким пассажиропотоком и напряженной транспортной ситуацией», — рассказал Александр Дрозденко.

Для просчета стоимости строительства нового струнного рельса Губернатор поручил Комитетам по транспорту и градостроительной политике рассчитать проектную модель совместно с инвестором. В качестве приоритетных пилотных территорий также рассматривались варианты Кудрово, Всеволожска, Бугров, Новоселье и Новосаратовки.

Транспортные решения международной компании Unitsky String Technologies Inc. (ЗАО «Струнные технологии») используются в Беларуси и в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания учреждена в Минске в 2015 году.