Ленинградский застройщик согласовал архитектурные решения комплексов жилых домов в г.п. Новоселье

03 января 2023
Ленинградский застройщик согласовал архитектурные решения комплексов жилых домов в г.п. Новоселье

Застройщик «Строительный Трест» для получения экспертной оценки и рекомендаций Консультативно-экспертного совета Ленинградской области направил на рассмотрение проекты архитектурных решений многоэтажных жилых домов в г.п. Новоселье.

«Правительство Ленинградской области поддерживает стремление застройщиков согласовывать градостроительные и архитектурные решения проектов до направления в Государственную экспертизу» отметил на заседании Совета главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко.

По итогам рассмотрения Членами Совета согласованы архитектурные решения проектов жилых домов со встроенными общественными помещениями и автостоянками.

Первый жилой комплекс со встроенными общественными помещениями и автостоянкой состоит из 5 жилых секций, его планируется разместить на едином стилобате (надземной автостоянке). Встроенные помещения будут частично занимать площадь 1 этажа четырех секций. «П» образная форма здания позволит организовать безопасное дворовое пространство для жителей дома, так называемый «двор без машин».

Жилой комплекс №1

Второй проект жилого комплекса состоит из 13 секций, объединённых одноэтажной обвалованной автостоянкой и встроенными помещениями. Для увеличения композиционной выразительности секции запроектированы разной этажности 7,8 и 9 этажей, а также предусмотрено их смещение друг относительно друга. На верхних этажах, в местах перепада высот секций будут предусмотрены террасы.

Жилой комплекс № 2