Утверждены стандарты оформления и размещения информационных конструкций на фасадах зданий

23 декабря 2022
Утверждены стандарты оформления и размещения информационных конструкций на фасадах зданий

Комитетом градостроительной политики подготовлены и утверждены методические рекомендации по разработке Стандарта оформления и размещения информационных  конструкций на фасадах зданий и в населенных пунктах муниципальных образований Ленинградской области.

Стандарт определяет требования к информационным конструкциям, устанавливаемым и эксплуатируемым на территории с целью сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки населенного пункта Ленинградской области, а также разработан в целях обеспечения соответствия внешнего вида (цветового, композиционно-графического, конструктивного решений) информационных конструкций и их размещения архитектурно-композиционным решениям зданий, строений, сооружений.

Методические рекомендации включают в себя требования к информационным конструкциям, к размещению информационных конструкций (вывесок), к размещению отдельных типов и видов информационных конструкций (видеоэкранов, медиафасадов).

Допустимые (правильные) и недопустимые (неправильные) варианты оформления и размещения информационных конструкций приведены в приложении к настоящему Стандарту.

Методические рекомендации утверждены приказом Комитета градостроительной политики от 21.12.2022 № 210.

Обновлено