Определены победители конкурса St. Petersburg Young Design 2022

16 декабря 2022
Определены победители конкурса St. Petersburg Young Design 2022

15 декабря 2022 года в Большом выставочном зале Академии Штиглица состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса St. Petersburg Young Design.

Главный архитектор Ленинградской области – Сергей Лутченко принял участие в качестве члена конкурсной комиссии при определении лучших проектов в номинации «Оккервиль». Целью данной номинации является разработка концепции ландшафтно-градостроительного развития парка Оккервиль в г. Кудрово Всеволожского района.

«Заневский парк был выбран не случайно, это активно-развивающаяся территория, которая в течение ближайших двух лет будет комплексно благоустроена и как если не через смелые архитектурные решения участников конкурса можно максимально подготовить проектные предложения для администрации Заневского городского поселения» - отметил Сергей Лутченко.

Главный принцип от общего к частному, от уровня исследования крупного городского района, до элементов малых архитектурных форм, присутствуют в каждой из представленных работ. Детальная проработка входных пространств в парк, детских городков, околоводной рекреации, отдельных площадок для выгула домашних животных индивидуализированы и учитывают, как сложившиеся функциональное зонирование территории, так и определяю рациональные предложения по развитию тех пространств, которые ранее не были задействованы в парке.

Лучшими стали проекты студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Конкурентность была высока, так как изначально было представлено 61 заявка в данной номинации.