В Кингисеппе обсудили процесс формирования ГИСОГД

09 ноября 2022
В Кингисеппе обсудили процесс формирования ГИСОГД

9 ноября 2022 года главный архитектор Ленинградской области – Сергей Лутченко принял участие в заседании Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», на котором обсудили ход формирования информационной системы градостроительной деятельности и задачи органов местного самоуправления Ленинградской области.

ГИСОГД ЛО (государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Ленинградской области) является информационной основой, объединяющей все данные о текущем положении дел и принятых решений по развитию территорий, включая планы развития, зоны с особыми условиями территории, материалы и результаты инженерных изысканий.

Создание и ведение ГИСОГД ЛО - необходимое условие достижения национальных целей развития Российской Федерации на территории нашего региона. Все районы Ленинградской области подключены к ГИСОГД ЛО, сведения в информационную систему выгружаются своевременно.

В процессе заседания были определены конечные цели развития ГИСОГД ЛО, а именно:
1) сбор информации о территории в единой системе и работа по принципу «одного окна»;
2) создание возможности полуавтоматизированного онлайн получения конечным потребителем – полной, достоверной и объективной информации в области градостроительной деятельности на всю территорию Ленинградской области;
3) предоставление государственных услуг – выдача сведений, документов и материалов содержащихся в ГИСОГД ЛО.

При этом на 2023 год Комитетом совместно с ГБУ «ЦИОГД ЛО» запланирована деятельность по обеспечению информационного взаимодействия между ГИСОГД ЛО и ГИСОГД РФ, а также по созданию платформы «Информационная модель объекта капитального строительства Ленинградской области» и внедрение её в ГИСОГД ЛО.