Впервые состоялось совместное рассмотрение АГО храмовых комплексов с представителями Санкт-Петербургской Митрополии Русской Православной Церкви

30 августа 2022
Впервые состоялось совместное рассмотрение АГО храмовых комплексов с представителями Санкт-Петербургской Митрополии Русской Православной Церкви

29 августа 2022 года в рамках взаимодействия Комитета градостроительной политики, в лице главного архитектора Ленинградской области – Сергея Лутченко, с Санкт-Петербургским Союзом Архитекторов состоялось заседание Санкт-Петербургского межведомственного Совета по церковной архитектуре по согласованию проектов храмовых комплексов.

Заседание прошло под председательством Настоятеля Императорского Петропавловского собора и храма св. Екатерины в Академии художеств – Архимандрита Александра (Федорова). В заседании приняли участие – Епархиальный архитектор Санкт-Петербургской митрополии – Дмитрий Борунов, Председатель Совета по церковной архитектуре Санкт-Петербургского Союза Архитекторов – Михаил Мамошин и другие представители.

В рамках заседания рассматривались объекты религиозного и культового значения, в том числе ранее рассматриваемое на консультативно-экспертном совете по рассмотрению архитектурно-градостроительного облика населенных пунктов, зданий, сооружений Ленинградской области – здание храма с домом причта, планируемое к расположению в пос. Лебяжье Ломоносовского района.

Членами заседания было поддержано предложение о дальнейшем взаимодействии Комитета градостроительной политики с Санкт-Петербургским межведомственным Советом по церковной архитектуре при рассмотрении конфессиональных и религиозных объектов, которые планируются к расположению на территории Ленинградской области. Изначальное проект будет рассматриваться в Санкт-Петербургском межведомственном Совете по церковной архитектуре, и в случае согласования направлен на дальнейшее рассмотрение консультативно-экспертным советом Ленинградской области.