На 9 заседании консультативно-экспертного совета впервые рассмотрели религиозный объект, а также согласовали АГО Дома культуры

22 августа 2022
На 9 заседании консультативно-экспертного совета впервые рассмотрели религиозный объект, а также согласовали АГО Дома культуры

19 августа 2022 года в Комитете градостроительной политики члены консультативно-экспертного совета Ленинградской области принципиально согласовали архитектурно-градостроительный облик ансамбля храма с домом причта в Лебяженском городском поселении. В рассмотрении участвовал и оставил положительный отзыв об объекте Михаил Мамошин - председатель Совета по церковной архитектуре при Санкт-Петербургском Союзе архитекторов.

Дополнительно было рекомендовано проработать силуэт храма и благоустройство его территории. После учета замечаний членов Совета, архитектурный облик храма будет повторно рассмотрен в Совете по церковной архитектуре при Санкт-Петербургском Союзе архитекторов.

На повторное рассмотрение членам Совета администрацией Заневского городского поселения Всеволожского района был направлен проект Дома культуры в гп. Янино (планируемого к размещению по адресу Молодежный пр., д.1.). Напомним, ранее членами КЭС были даны замечания, которые разработчик успешно исправил и доработал проект. Новый вариант архитектурного облика представлен на изображениях.

Разработчикам проекта встроенно-пристроенной дошкольной образовательной организации на 110 мест в составе многоэтажного жилого дома во Всеволожском районе, а также разработчикам проекта жилого комплекса в д. Новосаратовка были даны замечания и предложения, которые необходимо доработать и повторно направить на согласование в Комитет градостроительной политики.

Архитектурный облик детского образовательного учреждения на 325 мест с бассейном в поселке Бугры не согласован членами Совета и отправлен на доработку с последующим вынесением на консультативно-экспертный совет.