Предварительный Градостроительный Совет рассмотрел представленные проекты

12 августа 2022
Предварительный Градостроительный Совет рассмотрел представленные проекты

11 августа 2022 года  состоялось совещание по рассмотрению материалов, поступивших для включения их в повестку очередного заседания Градостроительного совета Ленинградской области.

При рассмотрении проекта планировки территории и проекта межевания территории, расположенной в западной части гп. Янино-1 муниципального образования Заневское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области и ограниченной с запада земельным участком с кадастровым номером 47:07:1039001:269, севера – территории мжк «Янино-1», с востока – Голландской улицей, с юга – границами земельных участков с кадастровыми номерами 47:07:1002003:22; 47:07:1002003:38, члены ПГС отметили высокую проработанность проекта и одобрили для дальнейшей работы в рамках разработки проекта планировки территории и проекта межевания.

На очередном региональном Градостроительном Совете, который планируется 25 августа 2022 года, будут рассмотрены следующие проекты:

1) предложения по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в части увеличения этажности объектов капитального строительства до 18 этажей, плотности жилого фонда в жилых зонах в границах планировочного элемента 10318 м2 на 1 га, плотности населения в границах планировочного элемента 344 чел. на 1 га в отношении многоквартирных домов, установленных Региональными нормативами градостроительного проектирования Ленинградской области для участков, рассположенных по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, п.Тельмана, земельный участок 1/3 (микрорайон 5);

2) концепции проекта планировки территории и проекта межевания территории южной части пос. Романовка, расположенной по адресу: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Романовское сельское поселение, участок «Центральное отделение».

Заявителям вышеуказанных проектов необходимо устранить замечания и учесть предложения членов ПГС.

Концепцию застройки территории проекта планировки территории и проекта межевания территории, включающей земельные участки в г.Коммунар Гатчинского муниципального района Ленинградской области необходимо доработать с учетом замечаний и предложений, представленных членами ПГС, и направить на повторное рассмотрение в Комитет.