На заседании Правительства органам местного самоуправления был разъяснён порядок применения областного закона от 6 июля 2022 года № 82-оз

28 июля 2022
На заседании Правительства органам местного самоуправления был разъяснён порядок применения областного закона от 6 июля 2022 года № 82-оз

Председатель Комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Яковлевич Кулаков 16 мая выступил на заседании Правительства Ленинградской области под председательством Губернатора Ленинградской области – Александра Юрьевич Дрозденко с информацией о требованиях к составу и порядку деятельности комиссий по подготовке проекта правил землепользования и застройки в 2022 году, появившихся вследствие принятия областного закона от 6 июля 2022 года № 82-оз.

«Особо отмечаю, что эти требования подлежат применению только при рассмотрении Комиссиями вопросов подготовки проектов правил землепользования и застройки, проектов о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Порядок рассмотрения Комиссиями иных относящихся к их компетенции вопросов остается неизменным» - отметил Игорь Яковлевич.

Были обсуждены полномочия комиссии, Комитета градостроительной политики и ГКУ «ГРТ ЛО», проанализирована практика работы Комитета по проверке и утверждению проектов ПЗЗ, обсуждены типовые ошибки, допускаемые Комиссиями.

Комитет от принятых нововведений ожидает сокращение избыточного документооборота, минимизацию числа отказов в принятии Комитетом решений на основании рекомендаций Комиссий и сокращение сроков принятия управленческих решений в сфере строительства.

Введенный механизм взаимодействия отработан на практике в ходе коллегии Комитета 8 - 9 июля 2022 года с участием представителей местных органов архитектуры и градостроительства и продемонстрировал свою жизнеспособность и деловую целесообразность.