Главный архитектор Ленинградской области ответил на вопросы информационно-аналитического портала Экологика.ТВ

25 января 2022
Главный архитектор Ленинградской области ответил на вопросы информационно-аналитического портала Экологика.ТВ

25 января 2022 года в Комитете градостроительной политики Ленинградской области первый заместитель председателя комитета - главный архитектор Ленинградской области Сергей Иванович Лутченко ответил на вопросы информационно-аналитического портала Экологика.ТВ о создании спортивного кластера на территории поселка Рощино Выборгского района Ленинградской области.

Напомним, что в январе 2021 года заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Иванович Москвин поручил Комитету градостроительной политики Ленинградской области провести творческий градостроительный конкурс по развитию спортивного кластера в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области.

Первое место в конкурсе по развитию спортивного кластера в поселке Рощино завоевала команда из ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», в составе авторского коллектива из 19 человек.

Они разработали проект под названием «Рощино - жизнь в движении», куда вошли предложения по строительству спортивной школы, по развитию лыжероллерной трассы, по возведению объектов лечебно-оздоровительного учреждения с реабилитационным центром и нового оздоровительно-рекреационного комплекса.

Особый акцент авторы проекта сделали на развитии вело-пешеходной сети и благоустройстве новых общественных пространств, привязанных к точкам историко-культурного и природного наследия Рощино.

В процессе общения с главным редактором информационно-аналитического портала Ольгой Евгеньевной Сорокиной, Сергей Иванович ответил каким образом может учитываться природно-экологический аспект в процессе строительства и эксплуатации зданий и сооружений, а также определил основную цель строительства спортивных сооружений и территорий досуга жителей поселения и гостей Ленинградской области.