Градостроительный совет рассмотрел предложения по развитию территории в Мурино и Аннино

25 декабря 2021
Градостроительный совет рассмотрел предложения по развитию территории в Мурино и Аннино

На крайнем в 2021 году заседании градостроительного совета Ленинградской области согласовали концепцию развития новой общественно-деловой зоны в восточной части Мурино, а также проект планировки жилого микрорайона в Аннино. 

Территория восточного района Мурино - это масштабный инвестиционный проект, предполагающий освоение 379 Га земли. Планируется создать 20 тысяч рабочих мест в бизнес-центрах, складах, объектах торговли, культуры, спорта и образования. В частности, в представленной концепции фигурирует образовательное звено с техникумами, вузами и кванториумами; культурное звено, где можно будет проводить фестивали, конкурсы и спектакли, а также комплекс спортивных сооружений, включающий объекты для профессиональной подготовки спортсменов. 

Транспортную доступность обеспечивает проектируемая дорога «обход Мурино и Нового Девяткино» в створе Пискаревского проспекта. Второй транспортной артерией будет продолжение Шафировского проспекта. Застройка района начнётся параллельно с решение с дорожного вопроса. Члены градостроительного совета отметили, что для возможности дальнейшей разработки проекта необходимо внести изменения в документы территориального планирования регионального, районного и местного значения.

В Аннино планируется застроить территорию площадью 12, 98 Га четырехэтажными домами. В новые дома заселятся около 1500 человек. Для детей предлагается построить школу на 210 мест с пристроенным детским садом на 100 мест. 

Архитектурно-планировочное решение микрорайона необходимо доработать с учетом рекомендаций членов градостроительного совета и согласовать в комитете градостроительной политики.