Спортивный кластер в Рощино обретает очертания

18 ноября 2021
Спортивный кластер в Рощино обретает очертания

Завершился творческий конкурс по разработке концепции спортивного кластера в Рощино. Идеи победителей будут использованы в итоговом проекте развития поселка.

Первое место в конкурсе комитета градостроительной политики Ленинградской области заняли разработчики из ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы». Второе и третье – творческие коллективы молодых архитекторов из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

«Сложно было отдать предпочтение какому-то одному проекту. Своя изюминка есть в каждом. Это и исторические наследие, и удачные конструктивные решения, и перспективы будущего развития Рощино. Прошу очень трепетно оценить и изучить детали каждой концепции, разработать итоговый проект и скорее начать его реализацию. Предлагаю рассмотреть возможность реализации проекта в четырехлетний срок», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский, вошедший в состав экспертного совета.

В проектах победителей предложения не только по строительству спортивной школы и лыжероллерной трассы, но и по возведению оздоровительных и образовательных учреждений, созданию новых общественных пространств, привязанных к точкам исторического и культурного наследия Рощино. Особый акцент в работах победителей сделан на развитие транспортной сети населенного пункта. 

В состав жюри вошли представители правительства Ленинградской области, Выборгского района, творческих организаций, Академии художеств имени И.Е. Репина, Санкт-Петербургского Союза архитекторов, Центр компетенций по развитию городской среды и других экспертных организаций. В онлайн голосовании по выбору лучшего проекта приняли участие более 700 человек. Призовой фонд конкурса составляет 650 тысяч рублей.