Механизмы регулирования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

09 сентября 2021
Механизмы регулирования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

Комитет градостроительной политики Ленинградской области 09.09.2021 принял участие в совещании в формате видеоконференцсвязи, организованной директором Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации - Калинкиным Владимиром Николаевичем. В рамках совещания обсудили вопрос регулирования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства в связи с принятием ФЗ от 01 июня 2021 года № 275-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательный акты Российской Федерации».

В совещании приняли участие уполномоченные органы в области градостроительной деятельности субъектов Российской Федерации: Московской, Калининградской, Нижегородской, Свердловской, Ленинградской областей и Республики Татарстан.

Участниками совещания были подготовлены предложения по возможным механизмам регулирования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства, в том числе представлен имеющийся опыт в регионах.

Обновлено